Piria
IL PRODOTTO: Lambrusco Di Sorbara Secco
È BUONO ANCHE PERCHÉ: Lambrusco di Sorbara Piria di Paltrinieri nasce in vigneti situati nella “zona del Cristo” di Sorbara, nel cuore della DOC Lambrusco. È prodotto con uve Lambrusco di Sorbara e con uve Lambrusco Salamino, raccolte e selezionate interamente a mano. Dopo una macerazione a contatto con le bucce di 3 giorni e la fermentazione alcolica, segue rifermentazione in vasche di acciaio inox termo condizionate. La presa di spuma avviene in autoclavi di acciaio, secondo metodo Charmat. Il Piria di Paltrinieri è caratterizzato da un colore rosso rubino e da un perlage fine e persistente. Al naso si apre con intensi profumi di violetta e frutti di bosco. Al palato si dimostra secco e leggermente fruttato, con un finale piuttosto lungo e persistente.
VITIGNO: Lambrusco Di Sorbara 70%, Lambrusco Salamino 30%
ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo e con il pesce, questo vino è ideale in abbinamento ad affettati locali e primi piatti tradizionali della cucina emiliana. LA
CANTINA: Cantina Paltrinieri è un’azienda agricola situata nel cuore di Sorbara e da quattro generazioni produce Lambrusco di Sorbara DOC. L’azienda curo e vinifico 17 ettari di vigneto nella storica zona del Cristo di Sorbara, la più sottile estensione di terra compresa tra il Secchia e il Panaro, i due fiumi che abbracciano la provincia modenese.
-
Questo elemento:
Piria
10,50 €
-
Bersot 33
11,00 €
-
Piuttosto Bio
15,50 €
-
Campo di mezzo Bio
9,00 €
-
Degustazione Bollicine Romagnole
Special Price 20,00 € Regular Price 23,40 €
-
Posca Rossa
13,50 €
-
Total price