Naigarten
IL PRODOTTO: Vino rosso biodinamico
È BUONO ANCHE PERCHE': Il “Naigartèn” è un vino rosso ottenuto con vecchi metodi di produzione per raccontare al meglio il terroir della zona da uve autoctone Negretto (Naigartèn in dialetto Bolognese). Fermenta in vasche di acciaio e botti di legno con lieviti indigeni e segue una lunga maturazione sulle bucce. Successivamente matura in botti di rovere per 12 mesi. Infine segue un affinamento in bottiglia per 6 mesi. Il “Naigartèn” si presenta di color rosso rubino scuro, leggermente velato, con riflessi granati. Il bouquet è di una complessità rustica e intrigante, cresce nel bicchiere in maniera esponenziale.
VITIGNO: 100% Negrettino
ABBINAMENTI: Questo vino accompagna bene i primi piatti e i salumi.
LA CANTINA: Gradizzolo è un’azienda vitivinicola storica che produce in regime biodinamico, che si è da sempre impegnata nel recupero di vitigni autoctoni abbandonati. E’ sempre stata un’azienda a gestione familiare, ed è ancora così, infatti tutti in famiglia sono coinvolti. La biodinamica è una tecnica agricola ma anche una filosofia. Vi si vede uno stretto rapporto tra le forze astrali e le piante, intese come organismi complessi in correlazione con tutto il resto. L’azienda Gradizzolo coltiva uve Alionza, Negrettino, Pignoletto e Barbera.
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